После кризиса объём интернет-торговли в Москве вырос в 1,5 раза


Рост онлайн-продаж по отдельным позициям, по сравнению с докарантинным периодом, составил 60-65%.

Онлайн Шопинг.jpg

Оценивая темпы восстановления деловой активности в Москве, Владимир Ефимов, заместитель мэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, рассказал, что после карантинных мер экономика уже заработала на 97%.

По мнению чиновника, сфера торговли сейчас почти восстановилась до прежнего уровня. Оборот столичной торговли оценивается примерно на уровне прошлого года и составляет порядка 30 миллиардов рублей в ежедневном исчислении, сообщает BusinessFM. По многим показателям текущий уровень выручки предприятий торговли и оказания услуг даже превосходит докризисные значения. 

Особенно отмечается, что режим самоизоляции повлиял на стремительный рост интернет-торговли. Как рассказал зам. мэра, посещаемость торговых центров остаётся пока гораздо ниже прошлогодних показателей (на конец июля только порядка 70% посетителей вернулось в ТЦ), однако выручка компаний при этом выросла. Основной причиной этого является именно тот факт, что покупатели массово перешли на покупки онлайн. Общий объём интернет-продаж в Москве, в итоге, вырос более чем в полтора раза.  А по некоторым товарным позициям рост продаж достиг 60-65%.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.ру.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговый Центр Ареал

Арендная ставка: 24 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск