Поставки товаров из Китая и ЕС рекордно снизились в марте


Поставки товаров из ЕС сократились на 55%, а из Китая - на 26%.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Китайский супермаркет - Depositphotos

Объем экспорта товаров из стран Евросоюза в Россию сократился в марте 2022 года на 55%, до 3,42 млрд евро, следует из материалов исследования Eurostat. Поставки из Китая снизились за апрель текущего года на 25,8%, до 3,8 млрд долларов - такие данные приводит Главное таможенного управление КНР.

До 2022 года крупнейшими партнерами России по торговле в Европе были Германия, Италия и Нидерланды. Официально известно, что экспорт товаров из Германии сократился в марте в 2,3 раза, до 983,5 млн евро. 

Согласно полученным от китайской таможни данным, более половины всего товарного экспорта в РФ в 2020 году приходилось на электронную продукцию, машинное оборудование и транспортные средства. По подсчетам Пекина, торговля с Россией продолжается в прежних объемах после начала событий на Украине. Тем не менее, известно, что ряд китайских компаний все же приостановили поставки товаров в Россию. 

В свою очередь, Федеральная таможенная служба РФ на неопределенный срок прекратила публикацию данных о внешней торговли России. Таким образом, официальная информация об экспорте и импорте продукции за февраль и март опубликованы не были. Одновременно приостановил публикацию данных по торговле с другими странами и Банк России, пишет РБК. Прогнозируется, что экспорт товаров и услуг из РФ в 2022 году снизился с 550 до 505 млрд долларов, а импорт - с 379 до 321 млрд долларов. 

«Хотя официальные данные по торговле не были опубликованы, данные от торговых партнеров указывают на резкое сокращение импорта в Россию в марте, свидетельствующее о снижении внутреннего потребления», - прокомментировали в Европейском банке реконструкции и развития. Ранее сообщалось, что поставки товаров в Россию из США снизились почти в пять раз. 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск