Поставщики требуют банкротства «Интерторга»


Поставщики свернувшего в конце 2019 года операционную деятельность ритейлера «Интерторг» инициировали банкротство компании.

Поставщики свернувшего в конце 2019 года операционную деятельность ритейлера «Интерторг» инициировали банкротство компании. Заявление о банкротстве франчайзи Spar в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области подала московская компания «Гарант», основной вид деятельности которой состоит в торговле напитками. 

Финансовые проблемы у «Интерторга» начались в 2019 году. В отношении ритейлера было зарегистрировано, по разным оценкам, от 200 до 400 исковых требований на общую сумму более 5 млрд рублей, пишет « Коммерсантъ». В четвертом квартале компания вынуждена была закрыть более 400 торговых объектов под брендами Spar и «Семья», после чего работу продолжили лишь десять точек. 

Spar.jpg

В декабре также стало известно, что «Интерторг» запустил процесс ликвидации бизнеса с целью банкротства и защиты от кредиторов. На сегодняшний день иск со стороны «Гаранта» пока не принят к производству. По оценкам ФАС, на рынке Санкт-Петербурга «Интерторг» был четвертым по величине продуктовым ритейлером с долей около 10,3%. 

На рынке сообщалось, что владельцы «Интерторга» планировали привлечь инвестора и распродать недвижимость для погашения задолженности. В частности, на продажу были выставлены складские площади стоимостью 2 млрд рублей, а также крупноформатные торговые площади. По оценкам экспертов, основными ошибками в операционной деятельности компании было активное расширение сети, а также убыточное присутствие на московском рынке. На сегодняшний день в числе претендентов на площади «Интерторга» называются «Верный», «Магнит», «Дикси», а также местные торговые сети «Реалъ» и «Семишагофф».

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Arseniy Krasnevsky.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск