Потребительский спрос в России начал затухать


Спрос на аренду автомобилей отстает на 76,6%, на бронирование отелей - на 55,9%.

Depositphotos - улица в центре Москвы.jpg

Потребительский спрос на российском рынке остается в «подавленном» состоянии. Аналитики Сбербанка отмечают, что восстановление активности россиян постепенно «затухает», хотя многие группы непродовольственных товаров продаются лучше, чем в докризисный период. 

Как сообщает РБК, в период с 20 по 26 июля 2020 года значение индекса потребительской активности снизилось с 77,1 до 74,7 пункта. Эксперты банка отмечают, что пониженный спрос отмечается, в том числе из-за запрета на входящий туристический трафик, а также сохраняющихся ограничений на работу бизнеса в регионах. 

На сегодняшний день 7,5% салонов в секторе услуг остаются закрытыми. В сегменте непродуктовой розницы не возобновили работу 3,8%. Траты россиян в предприятиях, возобновивших работу после кризиса, оказываются значительно ниже прежних. Например, в сегменте общепита средний чек «отстает» от докризисного на 27,7%, в салонах красоты - на 21,7%. 

Вместе с тем, траты россиян на компьютеры на прошедшей неделе оказались выше докризисных в среднем на 53%, на бытовую технику и электронику - на треть, на мебель и товары для дома - на 17%, а на одежду и обувь - на 12,8%. На прошедшей неделе также возросли продажи автомобилей и запчастей. 

Спрос на услуги в России специалисты Сбербанка называют «подавленным» - на сегодняшний день показатели отстают от докризисных на 17,6%. В частности спрос на аренду автомобилей отстает на 76,6%, на бронирование отелей - на 55,9%, на развлечений - на 51%, на услуги турагентств и бронирование авиабилетов - также почти на 50%. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск