«Правда Кофе» выходит в Санкт-Петербург


Благодаря запуску региональной экспансии «Правда Кофе» рассчитывает увеличить число точек продаж вдвое до конца 2018 года.

Московская сеть кофеен в формате to go «Правда Кофе» выходит за пределы столичного региона и открывает первые заведения в Санкт-Петербурге и Краснодаре. Как сообщает «Коммерсантъ», благодаря запуску региональной экспансии «Правда Кофе» рассчитывает увеличить число точек продаж с пятидесяти двух до ста до конца 2018 года. 

«В июне откроется первая кофейня в Санкт-Петербурге, еще четыре готовятся к запуску. Следующий город, где появится "Правда Кофе",— Краснодар. К концу года в четырех городах присутствия должно работать около ста кофеен», - прокомментировал Филипп Лейтес, гендиректор и владелец компании.

Правда Кофе.jpg

«Правда Кофе» работает на московском рынке с 2013 года и сегодня управляет 47 кофейнями без посадочных мест. Еще пять заведений открыты в Новосибирске. На продажу кофе приходится 85% выручки, на продажу выпечки и снеков - всего 15%. Средний чек в заведении составляет 153 рубля. Годовая выручка оценивается в 462 млн рублей.

В компании рассчитывают привлечь франчайзинговых партнеров для развития в регионах. Стоимость открытия одной кофейни «Правда Кофе» оценивается в 1,5-2 млн рублей. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день почти половина всех запросов потенциальных франчайзи в сегменте общественного питания приходится на кофейные концепции.

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также