Предприниматель заработал 1,8 миллионов рублей на поддельных кроссовках


Петербургский бизнесмен подделывал брендовые кроссовки и продавал их в одном из торговых центров в Невском районе.

Nike - Pexels

Проверка, проведённая сотрудниками транспортной полиции Санкт-Петербурга, обнаружила в одной из торговых точек несколько сотен спортивной обуви с незаконно нанесёнными логотипами популярных брендов. 

Магазин, которым владеет 26-летний предприниматель, занимался тем, что в течение года торговал подобной контрафактной продукцией. Зайдя в магазин, который расположился в одном из павильонов торгового центра, находящегося в Невском районе, проверяющие нашли порядка 200 разнообразной спортивной обуви. В ходе проверки обнаружилось, что логотипы брендов известных компаний были нанесены на обувь незаконно, что было оценено как преступная деятельность.  

В итоге, по оценкам представителей властей, правообладателям торговых марок был нанесён ущерб в размере порядка 1,8 миллионов рублей. Против бизнесмена уже возбуждено уголовное дело, по которому с него могут взыскать штраф на сумму до 80 тысяч рублей, также речь может идти и о возможном лишении свободы на срок до двух лет. В данный момент предприниматель отпущен под подписку о невыезде. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.




Предложения Добавить
Аренда , Уфа
ТЦ РИО Октябрьский

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Западный

Площадь: 27 000 м2

Адрес: Рублевское шоссе, 52а.

Седьмой континент, Л' Этуаль

Москва и область