Прибыль владельца Louis Vuitton и Dior упала на 84%


Финансовый директор LVMH жалуется, что «планеты выстроились против» роскошного конгломерата.

Louis Vuitton Depositphotos

Из-за закрытия роскошных бутиков во время пандемии коронавируса самый крупный ритейлер товаров в сфере роскоши в мире испытывает значительные финансовые трудности. В своём финансовом отчете за первое полугодие 2020 конгломерат LVMH показал падение уровня прибыли на 84% до $612,3 миллионов. Эта цифра оказалась гораздо ниже прогнозных значений, ранее аналитики предсказывали существенно более быстрое восстановление компании после карантина.  

Кроме закрытия торговых точек, одной из основных причин таких значительных потерь компании называется её вертикальная организационная структура. LVMH владеет большинством своих поставщиков, производителей и даже отдельных магазинов. Поэтому конгломерат не смог оперативно сократить расходы путем урезания заказов поставщикам. 

Финансовый директор LVMH Жан-Жак Гиони во время телефонной конференции сообщил, что ситуация для компании остаётся достаточно тяжёлой. Также он рассказал, что уже в июне были отмечены улучшения, продолжившиеся в июле, и в основном это было связано с открытием магазинов в Китае и начавшимся процессом выхода из карантина в Европе. Однако отсутствие туристических потоков для бутиков брендов LVMH все ещё является серьезной проблемой. Представитель LVMH также добавил: «Я не думаю, что мы когда-либо видели, как планеты выстроились против нас настолько сильно».

Фото: depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
5 Планет

Площадь: 25 000 м2

Адрес: Поселок Птицефабрики, д.50.

Перекресток

Москва и область