Продавец матрасов Askona закроет сотни магазинов в России


В первую очередь закрываться будут менее рентабельные торговые точки.

Аскона.jpg

Компания «Аскона», специализирующаяся на производстве и продаже анатомических матрасов и товаров для сна, вынуждена будет закрыть сотни магазинов в рамках оптимизации розничного бизнеса. Об этом сообщает агентство RNS со ссылкой на президента группы Askona Life Романа Ершова.  

По его словам, под закрытие попадет около 50% розничных магазинов. В первую очередь закрываться будут менее рентабельные торговые точки, а также магазины в локациях, в которых не получится достичь выгодных соглашений по аренде. 

Из-за кризиса «Аскона» переориентирует часть производства и пересматривает текущую стратегию продаж. На сегодняшний день под управлением компании находится около 500 салонов, еще столько же входит во франчайзинговую сеть. Точное количество магазинов, которые будут закрыты, не называется. 

По итогам первого квартала 2020 года компания отчиталась о росте продаж на 25% в годовом сравнении. После приостановки работы розничных магазинов продажи «Асконы» в интернет-магазине выросли в 2,5 раза. Компания работает на российском рынке с 1990 года. Онлайн-магазин «Асконы» входит в топ-100 лучших интернет-магазинов России по версии российского исследовательского агентства Data Insight.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: ТРК Альтаир.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Аллея

Площадь: 58 300 м2

Адрес: ул. Фархутдинова, 3

Детский мир, М.Видео

Южно-Сахалинск