Продажи американских магазинов показали рекордный рост


Рост оборотов розницы за май составил 17,7% по сравнению с предыдущим месяцем, это самый большой месячный скачок за всю историю.

Рынок торговля Pike Place Market, Seattle, USA -unsplash

После снятия ограничений, вызванных пандемией коронавируса, покупатели по всему миру вернулись в магазины. Согласно ранее выдвигавшимся предположениям, скачок розничных продаж в мае был неизбежен. Но если экономисты называли цифру примерно в 8%, то реальность значительно превысила ожидания - помесячный рост розничных продаж в США, включая продажи продуктов питания, достиг беспрецедентного уровня в 17,7%. Предыдущий рекорд роста объёмов розницы был зафиксирован в октябре 2001 года, через месяц после террористической атаки 11 сентября.  

Отдельно продажи в ритейле показали рост на 16,8% в мае, по сравнению с предыдущим месяцем. При этом в апреле отмечалось падение розницы с показателем в 14,7%. Наиболее впечатляющий рост показали ритейлеры одежды и аксессуаров – по сравнению с апрелем продажи здесь выросли на 188%, также значительно выросли продажи в магазинах спортивных товаров, музыкальных инструментов, товаров для хобби и книг - рост составил 88,2%. Продажи автомобилей и запчастей выросли на 44,1%. А кафе и рестораны, открывшиеся после карантина, показали рост на 29,1%. 

Но если по сравнению с предыдущим месяцем продажи бьют рекорды, то ежегодные сопоставления показывают, что экономика страны ещё только начинает восстанавливаться. Общий объем продаж за май снизился на 6,1% по сравнению с 2019 годом. 

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже после публикации официальных данных показали рост оптимизма. Только по результатам предварительных торгов индекс Доу-Джонса вырос более чем на 900 пунктов, а к позднему утру средняя стоимость акций крупнейших компаний США выросла более чем на 500 пунктов.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, фото Unsplash.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск