Продажи Calvin Klein и Tommy Hilfiger в пандемию превзошли ожидания


Генеральный директор PVH называет основным фактором развития ритейла борьбу с коронавирусом, а не помощь от государства.

Tommy Hilfiger Depositphotos

Американская компания PVH (ранее носившая название Phillips-Van Heusen), владелец таких модных брендов, как Tommy Hilfiger, Van Heusen, Calvin Klein, Arrow, Geoffrey Beene и других, сообщила об итогах второго финансового квартала. Несмотря на то, что было зафиксировано падение продаж на 33%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот результат превзошёл ожидания и оценивается в компании как в целом неплохой. 

Прибыль компании за квартал составила $1,5 миллиарда, что на 33% меньше, чем во втором квартале 2019, также был зафиксирован убыток в размере 13 центов на акцию с учётом корректировок, по сравнению с прибылью в $2,10 на акцию в прошлом году. Для сравнения, в первом финансовом квартале снижение прибыли составило 43%. При этом, онлайн-продажи показали значительное оживление, здесь был зафиксирован рост продаж на 50%.

Генеральный директор PVH Мэнни Кирико также поделился своим мнением о том, какие факторы влияют на развитие ритейла в современных условиях. Так, оценивая развитие бизнеса в Северной Америке по сравнению с рынком Европы и Азии, он подчеркнул, что для поддержки бизнеса намного важнее контроль над пандемией, чем денежные стимулы от государства. И если на рынках Китая и Европы зафиксированы обнадёживающие тенденции, то в США, положение бизнеса PVH гораздо хуже, что тесно связано с тем, что страна является сейчас мировым лидером по количеству заболеваний. 

В регионах, где компании не получают финансовой поддержки от государства в таком объёме как в США, но зато более высок контроль над распространением коронавируса, бизнес PVH намного устойчивее. Таким образом именно положение с пандемией станет главным фактором развития ритейла, стимулы от правительства играют не такую важную роль, хотя в текущей ситуации и станут поддержкой для многих компаний. 

Фотография: Depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.




Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область