Продуктовые сети отказываются от открытия новых магазинов


Продуктовые ритейлеры вынуждены сокращать программу по развитию в условиях сложной эпидемиологической ситуации в стране.

Продукты, фрукты, помощь

Продуктовые ритейлеры вынуждены сокращать программу по развитию в условиях сложной эпидемиологической ситуации в стране. Как сообщают «Известия», крупнейший продуктовый ритейлер X5 Retail Group отказался от открытия около 20% магазинов в зависимости от длительности режима самоизоляции и других определяющих факторов. 

На фоне постепенного смещения потребительского спроса в онлайн продуктовые ритейлеры также могут начать закрывать действующие магазины, особенно на региональных рынках. 

В X5 Retail в текущих условиях планируют делать ставку на развитие формата «у дома», а также онлайн-каналов продаж, которые рекордно растут с начала апреля 2020 года.

По итогам первого квартала 2020 года крупные продуктовые ритейлеры отчитались о сильном росте сопоставимых продаж на фоне ажиотажного спроса на продукты питания во второй половине марта. За последние несколько месяцев в 2-3 раза увеличился спрос на доставку продуктов. Многие ритейлеры запустили сервисы экспресс-доставки и расширили географию классической доставки в регионах. 

По данным Ассоциации компаний розничной торговли, в апреле поток покупателей в магазинах начал сокращаться. В частности в начале месяца трафик сократился на 25-30% по сравнению с мартом. Не исключено, что продуктовые ритейлеры будут менять стратегии на фоне быстро меняющегося поведения потребителей. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск