Программы лояльности в ТЦ: «Афимолл Сити»


В сегодняшнем материале - интересные подробности о программе лояльности в мобильном приложение «АФИМОЛЛ Сити».

Моллы.Ru продолжают серию обзоров, посвященных программам лояльности в крупнейших торговых центрах Москвы. В нашем сегодняшнем материале - интересные подробности о первом на российском рынке опыте интегрирования дисконтной программы в мобильного приложение ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити».

Моллы.ru: Можно ли назвать программу лояльности ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» инновационной? Это первая среди российских моллов накопительная программа, интегрированная в мобильное приложение?

«АФИМОЛЛ Сити»: Безусловно. Мобильное приложение Afimall — это не просто программа лояльности, объединяющая абсолютное большинство арендаторов ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» (около 500), это набор определенного функционала, специфика которого определялась индивидуально, с учетом наших пожеланий.

Среди инновационных «фишек» приложения можно отметить встроенную систему indoor-навигации, позволяющую пользователю видеть свое местоположение на схеме ТРЦ, строить маршрут до нужного магазина, а также определить и запомнить местоположение автомобиля на многоуровневом паркинге. Система навигации использует данные мониторинга мобильных устройств по wi-fi технологии.

К моменту своего официального запуска в апреле 2015 года программа лояльности ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» являлась единственной в своем роде. Это было подтверждено исследованиями, которые не выявили ни российских, ни зарубежных программных продуктов с аналогичной идеологией и функциональностью. Так что в этом смысле мы были первопроходцами, которые собрали и обобщили весь имеющийся мировой опыт. В результате получился действительно уникальный продукт, который сейчас пытаются скопировать многие торговые центры.

Необходимо отметить, что подобные индивидуальные digital-продукты могут позволить себе только крупные ТРЦ, поскольку разработка и запуск приложения — это дорогостоящий и длительный процесс. Размер инвестиций в создание приложения «АФИМОЛЛ» не раскрывает.

Моллы.ru: В чем основное отличие программы лояльности ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» от «стандартных» бонусных программ?

«АФИМОЛЛ Сити»: Программа лояльности Afimall аккумулирует в себе бонусные предложения и маркетинговые акции большого пула магазинов, ресторанов и кафе, содержит информацию об акциях, маркетинговых мероприятиях и праздниках, организованных торгово-развлекательным центром. Развитый функционал приложения позволяет покупателю накапливать бонусные баллы за покупки в одной торговой точке и получать за это «комплименты» в другом магазине или в кафе. В приложении реализован механизм фотографирования и распознавания чеков с последующей их проверкой — до нас такого функционала в мобильных приложениях торговых центров не было.

Моллы.ru: Сколько времени прошло с момента запуска программы и сколько участников она насчитывает сегодня?

«АФИМОЛЛ Сити»: Менее чем за два года приложение приобрело широкую популярность среди посетителей «АФИМОЛЛА». Сейчас мы фиксируем примерно 70 000 скачиваний в год.

Мобильное приложение Афимолл Сити.jpg

Моллы.ru: Кто может стать участником программы? Какие условия для начала накопления бонусов? Что получает обладатель приложения по сравнению со «случайным» посетителем ТРЦ?

«АФИМОЛЛ Сити»: Стать участником программы лояльности может любой посетитель «АФИМОЛЛА». Для этого необходимо установить на свой смартфон бесплатное мобильное приложение Afimall (оно доступно в App Store и Play Market), зарегистрироваться в нем и указать минимальные сведения о себе. За внесение более полной информации пользователь получает бонусные баллы. Вовлечение друзей и родственников в использование мобильного приложения также поощряется дополнительными баллами.

У посетителей ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити» есть несколько основных мотивирующих факторов для использования мобильного приложения. Во-первых, это возможность накапливать баллы и получать гарантированные подарки, «комплименты» и скидки от «АФИМОЛЛА» и магазинов — партнеров акции. Еще один немаловажный фактор: приложение позволяет своим пользователям быть в курсе проходящих или готовящихся акций, оперативно узнавать о распродажах в магазинах ТРЦ.

Программа лояльности постоянно развивается. В феврале и марте, когда люди традиционно приобретают подарки, «АФИМОЛЛ» значительно увеличивает список доступных «комплиментов», стимулируя покупки и делая их еще более выгодными. Регистрируя чеки в мобильном приложении, можно бесплатно получить ювелирные изделия, наборы косметики, билеты на различные мероприятия и концерты, путевки в загородные отели, сертификаты магазинов одежды, детских товаров, парфюмерии, а также многие другие полезные подарки. В конце года пользователи мобильного приложения, накопившие определенное количество бонусных баллов, участвуют в розыгрыше новой квартиры в жилом комплексе бизнес-класса.

Моллы.ru: На каких платформах работает приложение «АФИМОЛЛ Сити»? Как будет развиваться его разработка в дальнейшем? Что полезного предлагает приложение, кроме участия в бонусной накопительной программе?

«АФИМОЛЛ Сити»: Приложение доступно на iOS и на Android.

Важная особенность (и сложность) программы лояльности торгового центра в том, что она не ограничивает покупателя одним брендом или торговой сетью. В 2017 году система будет расширяться, в ней появятся предложения внешних партнеров — ведущих российских марок. Это позволит нашим покупателям накапливать и использовать свои бонусные баллы за пределами «АФИМОЛЛА». Чем больше возможностей предоставляет мобильное приложение своим пользователям, тем удобнее и выгоднее становится процесс покупок, и, следовательно, растет лояльность клиентов.

Приложение помогает пользователю ориентироваться внутри ТРЦ и даже строить маршрут до желаемого магазина (по аналогии с «Яндекс.Навигатор»), позволяет запомнить местоположение автомобиля на многоуровневом паркинге и оплатить парковку бонусными балами. Кроме этого, через приложение можно «приглашать» друзей, создавать собственные «списки пожеланий» и публиковать их в социальных сетях.

Моллы.ru: Как происходит поощрение участников программы? Сколько в процентах от потраченных сумм в среднем возвращается на счет участников в виде бонусов?

«АФИМОЛЛ Сити»: Согласно правилам программы, за каждые потраченные 500 рублей по чеку пользователю начисляется определенное количество бонусных баллов. Перед этим все загруженные в приложение чеки проходят проверку на подлинность. Бонусные предложения весьма разнообразны, и уже за один активированный «комплимент» пользователь получает подарок.

Моллы.ru: Какое количество арендаторов работает с программой? Где можно получить максимальные скидки и подарки?

«АФИМОЛЛ Сити»: К программе постоянно подключаются новые компании-участники, и в настоящее время их около 500. Опытные арендаторы, которые уже ощутили выгоду от участия в программе лояльности, расширяют перечень своих «комплиментов» и рекомендуют приложение своим коллегам. Мы видим, что вновь открывшиеся бренды активнее используют сервисы мобильного приложения, поскольку стремятся как можно шире анонсировать свое открытие в «АФИМОЛЛЕ», товары и услуги.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Афимолл Сити; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru совместно с пресс-службой «Афимолл Сити».






Предложения Добавить
Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Помещения А101

Площадь: 42-295 кв.м.

Арендная ставка: 16 800 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
СМАЙЛcity

Площадь: 14 670 м2

Адрес: Учебная, 48 д

Томск