Производитель конфет «Mozart» объявил о банкротстве


Суммарная задолженность компании перед кредиторами и контрагентами достигла отметки в 27,3 млн евро.

Конфеты Mozart - Depositphotos

Австрийский производитель шоколада Salzburg Schokolade, знаменитый на весь мир своей продукцией под брендом Mirabell Mozartkugeln, объявил о банкротстве. Как сообщает агентство APФ, компания столкнулась с финансовыми проблемами, в том числе из-за отсутствия туристов в Вене и Зальцбурге в последние два года. 

Многие кондитерские в Австрии вынуждены были закрыться на фоне пандемии и ограничений, а продукция Salzburg Schokolade перестала пользоваться высоким спросом из-за резкого сокращения туристических мероприятий. Одновременно выросли цены на сырье и логистические услуги. 

Суммарная задолженность производителя перед кредиторами и контрагентами достигла отметки в 27,3 млн евро, а о проблемах компании было известно еще до начала пандемии. РБК пишет, что на фоне возникших сложностей Salzburg Schokolade вынужден был сократить выплату зарплат и премий сотрудникам. 

Отчетное собрание по вопросу банкротства компании намечено на 13 декабря 2021 года, а аудиторское заседание состоится 7 февраля 2022 года. Представленный прогноз дальнейшего существования компании показывает отрицательный результат, а способность компании к реструктуризации придется рассматривать отдельно, сообщили в ассоциации защиты кредиторов. На сегодняшний день проблемы компании затронули уже 140 сотрудников и более 600 кредиторов. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Комод

Площадь: 9 824 м2

Адрес: МО, Щелково, Пролетарский проспект, 22.

Москва и область