Производители аттракционов готовятся к массовым банкротствам


Представители отрасли просят субсидировать закупки их оборудования на сумму 1 млрд рублей.

Парк Аттракционов.jpg

Производители аттракционов обратились за государственной поддержкой, направив письмо в адрес Минпромторга с просьбой субсидировать закупки их оборудования на сумму 1 млрд рублей. В случае если поддержка не будет предоставлена, более половины участников рынка может прекратить существование. 

Авторы обращения отмечают, что коммерческие покупатели аттракционов, не смогут обеспечить спрос на прошлогоднем уровне в 90% случаев. В то же время государственные и муниципальные заказчики не заинтересованы в покупке аттракционов из-за закрытия развлекательных объектов по всей стране. 

На сегодняшний день во всех городах, за исключением Москвы, развлекательные центры всех профилей остаются закрытыми по рекомендациям местных властей. В агентстве Infoline оборот рынка аттракционов и развлечений в России оценивают в 190 млрд рублей в год, пишет « Коммерсантъ». 

По словам Антона Свириденко, советника уполномоченного по правам предпринимателей, уже объявлены госзакупки аттракционов на «сотни миллионов рублей», но производители оборудования опасаются, что торги будут отменены. Эксперты отмечают, что проблемы в отрасли начались задолго до кризиса весны 2020 года - аттракционы с каждым годом становятся все менее востребованными. По словам Михаила Бурмистрова, гендиректора агентства "Infoline-Аналитика", даже при получении госпомощи рынок потеряет 55% выручки, что приведет к серии банкротств. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область