Производителям колбасы оказалось не до жиру
22 октября 2021 г.В конце октября - начале ноября рынок ждет рост цен на колбасу, сосиски, фарш и котлеты.
Мясоперерабатывающие компании готовятся поднять цены. Как сообщают «Известия», с конца октября - начала ноября более десяти крупных игроков планируют увеличить цены на продукцию в пределах от 7 до 20 процентов. Известно, что подорожает продукция заводов "Черкизово", "Дымов", Мираторг", Останкино" и др.
Продуктовый ритейлер "Лента" подтвердил получение запросов от поставщиков на повышение цен на говядину и свинину в пределах от 4 до 25 процентов. В "Верном" сообщили, что котлеты и фарш могут подорожать в среднем не менее чем на 10-12%, а салями и сосиски - на 10%.
Одновременно о подорожании сообщили и поставщики мяса и птицы. Ожидается, что курица может прибавить в цене 7-8%, в говядина и свинина - 10-20%, пишет "
Коммерсантъ".
Производители отмечают, что корректировка цен является вынужденной мерой на фоне подорожания сырья для переработки мяса, а также упаковочных материалов.
Ранее в Министерстве сельского хозяйства заявили, что компании, специализирующиеся на производстве и переработке мяса получат дополнительные субсидии в размере 10 млрд рублей, а также акцентированное внимание при распределении господдержки в 2022 году.
Фото: Depositphotos.com
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru.