Производство вермутов снизилось на треть в I полугодии 2024 года
30 августа 2024 г.С января по июнь было выпущено 2,2 миллиона литров напитков категории "вермут".
Российское производство вермутов в первом полугодии 2024 года сократилось на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки в 2,2 миллиона литров. Об этом сообщили РИА Новости в Роскачестве.
Динамика производства и потребления вермутов
В 2023 году производство вермутов выросло на 30% по сравнению с 2022 годом, превысив 6 миллионов литров. Однако в первой половине 2024 года наблюдается спад: с января по июнь было выпущено 2,2 миллиона литров напитков категории "вермут", тогда как в аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 3,27 миллиона литров. Большая часть выпуска в первом полугодии 2024 года пришлась на бренды "Сальваторе", "Лаветти", "Санто Стефано" и "Чеароквонти".
Рекордный рост рынка вермутов и ароматизированных напитков в 2023 году
Несмотря на снижение производства, в 2023 году рынок вермутов и ароматизированных напитков на виноградной основе в России достиг рекордных 22 миллионов литров. Этот показатель включает как производство, так и импорт продукции. По данным таможенной статистики, в 2022 году в Россию было импортировано 14,2 миллиона литров таких напитков, а в 2023 году – уже 15,6 миллиона литров.
Рост импорта продолжился несмотря на санкции и повышение валютных курсов, что свидетельствует о высоком спросе на эту категорию продукции. В 2021 году объем ввоза составлял 11,8 миллиона литров.
|
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
