«Пятерочка» готова открывать «магазины будущего» без кассиров


После успешного эксперимента, проведённого в сентябре прошлого года, сеть хочет открыть магазины без кассиров для всех покупателей.

Птекрочка.jpg

В 2019 году компания X5 Retail Group, владеющая сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», поставила эксперимент с магазином, в котором отсутствуют кассиры. Была создана торговая точка «Пятёрочка с собой», находившаяся на одном из объектов, принадлежащих компании, и использовавшаяся исключительно её работниками. Подробности не раскрываются, но судя по всему эксперимент оказался удачным. Теперь рассматривается возможность открытия первого магазина подобного формата для обычных потребителей.

По словам представителя X5 Retail Group, решение о запуске нового проекта будет принято уже в обозримом будущем. В компании считают, что подобные небольшие магазины, созданные с использованием новейших технологий и лишённые кассиров, будут способствовать улучшению и расширению цифровых сервисов «Пятёрочки».

Заявлено, что на фоне ситуации, вызванной пандемией коронавируса, и последовавшим затем режимом самоизоляции, формат небольших магазинов у дома оказался наиболее востребованным. Было отмечено, что потребители с разным уровнем дохода стали охотнее посещать «Пятёрочку», нежели магазины более «продвинутых» форматов, что подтверждает правильность выбранной ранее X5 Retail Group стратегии развития. И новый формат небольшого магазина без кассиров может прийтись как раз кстати, удачно дополнив уже существующие форматы компании.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Пятерочка;
Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Торговый Центр Ареал

Арендная ставка: 24 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Флотилия

Площадь: 28 000 м2

Адрес: Флотская, 7, стр.1

Москва и область