«Пятерочка» начинает принимать к оплате AliPay


Компания X5 Retail Group сообщила о проведении первой транзакции с оплатой покупок через платежную систему Alipay.

AliPay в Пятерочка

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, сообщила о проведении первой транзакции с оплатой покупок в магазине торговой сети «Пятерочка» через платежную систему Alipay. Партнером по реализации нового проекта выступает банк ВТБ. 

В компании объявили, что первая транзакция дает старт процессу интеграции сервисов AliPay в систему платежей крупнейшей продуктовой сети в России. По итогам тестирования новый сервис будет доступен покупателям в магазинах «Пятерочка» в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Новый сервис рассчитан, в первую очередь, на покупателей из Китая. В Поднебесной AliPay остается самой популярной платежной системой, через которую проводится более 60% всех транзакций. Вместе с тем, за пределами Китая туристы часто сталкиваются со сложностями в оплате покупок, поскольку AliPay не имеет широкого покрытия в Европе и в частности в России. 

Как сообщили в пресс-службе компании, для оплаты покупок в магазинах «Пятерочка» потребуется только мобильный телефон с предустановленным приложением AliPay, которое сгенерирует QR-код. Бесконтактная форма оплаты будет доступна как на традиционных кассах, так и самообслуживания. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Пятерочка;
Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Алые Паруса

Площадь: 16 700 м2

Адрес: Октябрьский проспект, 117

Перекресток

Киров