«Пятерочка» откроет первые магазины в Калининграде


Подконтрольная X5 Retail Group торговая сеть «Пятерочка», лидер продуктового рынка в России, продолжает региональную экспансию.

Подконтрольная X5 Retail Group торговая сеть «Пятерочка», лидер продуктового рынка в России, продолжает региональную экспансию. В 2020 году компания планирует выйти на рынок Калининграда, который традиционно остается одним из самых закрытых для федеральных ритейлеров из-за сложной логистики. Калининградская область станет последним из регионов на северо-западе России, в котором появится торговая сеть. 

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Тимура Паршикова, директора северо-западного дивизиона торговой сети, первое открытие в Калининграде состоится в феврале 2020 года. В планах ритейлера стоит запуск в регионе не менее 15 магазинов, в зависимости от количества подходящих для развития площадок. 

Пятерочка_1.jpg

В X5 Retail также планируют выйти на новые рынки с сетью супермаркетов «Перекресток». В 2020 году состоится открытие первого магазина торговой сети в Пскове. Вместе с тем, в Санкт-Петербурге обе сети продолжат развиваться только за счет реконструкции действующих магазинов или переноса локаций. Ранее стало известно, что доля X5 Retail на рынке достигла максимально допустимого значения в 25%. «Перекресток» сегодня представлен на северо-западе России 112 магазинами, «Пятерочка» - 1300 торговыми точками. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Пятерочка; Торговые центры Калининграда, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Мармелайт

Площадь: 14 590 м2

Адрес: ул.Курчатова, 11а.

Северск