«Пятерочка» поглощает две региональные сети


X5 Group приобретает по 70% в бизнесе восточносибирских ритейлеров.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Слата - X5

Компания X5 Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, объявила о достижении соглашения о покупке региональных торговых сетей «Красный Яр» и «Слата». Ходатайства были направлены в Федеральную антимонопольную службу. 

В соответствии с достигнутыми соглашениями по стратегическому партнерству X5 Group приобретает по 70% в бизнесе восточносибирских ритейлеров. Обе торговые сети сохранят свои бренды и операционные процессы после завершения сделки. При этом часть процессов, в том числе в сфере логистики и закупок будет интегрирована с X5. 

По данным на август 2022 года под управлением группы «Красный Яр» находится 226 магазинов под одноименным брендом, а также в формате «Батон» с расположением в Красноярском крае, Туве и Хакасии. Суммарная площадь магазинов составляет 103 500 квадратных метров.

Группа «Слава» владеет 362 магазинами под одноименным брендом, а также сети «ХлебСоль» в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае. Площадь торговых объектов оценивается в 132 300 кв.м. В портфеле ритейлеров также находятся четыре распределительных центра на арендованных площадях - в Красноярске, Забайкальском крае и Иркутской области. 

Сделка позволит X5 Group существенно укрепить свои позиции на рынке продуктового ритейла в Восточной Сибири. На сегодняшний день компания управляет сетью из 1095 магазинов, а также двумя распределительными центрами в Сибирском федеральном округе.



Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Комод

Площадь: 9 824 м2

Адрес: МО, Щелково, Пролетарский проспект, 22.

Москва и область