«Пятерочка» судится из-за начисления налога на 1 млрд


Спор крупнейшего продуктового ритейлера с ФНС дошел до верховного суда.

Пятерочка -X5 Retail.jpg

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, продолжает вести судебные разбирательства, пытаясь оспорить доначисление налога на сумму более 1 млрд рублей. Как сообщает агентство «Интерфакс», ритейлер подал новую кассационную жалобу в Верховный суд. 

Жалоба зарегистрирована от лица компании «Агроаспект», являющейся оператором торговой сети «Пятерочка». В настоящее время решение о передаче жалобы на рассмотрение не принято. Предполагается, что рассмотреть заявку может судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ. 

В феврале 2020 года стало известно, что X5 Retail Group проиграла апелляцию о доначислении налогов на сумму 1,06 млрд рублей в девятом арбитражном суде города Москвы. До этого ритейлер дважды пытался оспорить доначисление, но суд встал на сторону Федеральной налоговой службы. 

Претензии ФНС касаются сделок по внутренней реструктуризации X5 Retail Group, которые были проведены в 2014 году. Специалисты установили, что в результате сделок часть средств были выведены за пределы России без уплаты соответствующих налогов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Флотилия

Площадь: 28 000 м2

Адрес: Флотская, 7, стр.1

Москва и область