«Пятерочка» теряет темпы роста выручки


Темпы роста выручки компании снизились до 12,8% в годовом сравнении против 17,6% в 2018 году.

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки игрок на рынке продуктового ритейла в России, представила операционные результаты за третий квартал 2019 года. Темпы роста выручки компании снизились до 12,8% в годовом сравнении. Продажи в сопоставимых магазинах (без учета новых открытий) увеличились на 3,9%. Основной вклад в рост выручки был обеспечен за счет увеличения торговых площадей ритейлера на 13,9%.

Кассы в Пятерочке.jpg

Торговый оборот формата «Пятерочка» увеличился за год на 13,4%. Продажи в супермаркетах «Перекресток» возросли на 18,0%. При этом выручка формата «Карусель» сократилась на 2,6% из-за передачи трех магазинов сети «Перекресток» и закрытия одного гипермаркета. Осенью X5 объявила о намерении трансформировать торговую сеть «Карусель» - часть магазинов будут открыты в формате «больших супермаркетов», другая часть может быть закрыта.

Темпы роста крупнейшего российского продуктового ритейлера снижаются на фоне ряда факторов, включая замедление инфляции и сокращение реальных доходов потребителей. Для сравнения, в третьем квартале 2018 года продажи X5 Retail увеличились на 17,6%. Вместе с тем, темпы роста выручки компании остаются выше, чем у основных конкурентов - «Магнита» и «Ленты».

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Пятерочка;
Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
СМАЙЛcity

Площадь: 14 670 м2

Адрес: Учебная, 48 д

Томск