«Пятерочка» занимает площади еще одной региональной сети


X5 Retail заключила соглашения об аренде на 15 помещений, в которых ранее работала сеть супермаркетов Rosa.

Торговая сеть «Пятёрочка» (входит в X5 Retail Group) начала открывать первые магазины на месте разорившейся сети Rosa в Красноярске. Первые торговые объекты открылись на площадях регионального ритейлера на улице Шахтеров и 60 лет Образования октября в микрорайоне «Солнечный», пишет портал NGS24. Известно, что X5 Retail заключила договоры аренды на 15 помещений, в которых ранее работала сеть Rosa. 

Rosa Красноярск.jpg

В планах федерального ритейлера стоит активное развитие в Красноярском крае. В частности, до конца 2019 года компания планирует открыть в регионе еще 30 магазинов под брендом «Пятерочка», в том числе 20 в Красноярске. Одна из крупнейших по числу торговых объектов российских сетей магазинов «у дома» пришла на рынок в феврале 2019 года. 

Торговая сеть Rosa появилась в Красноярске в 2011 году. В сеть входило 15 супермаркетов премиум-класса. Финансовые проблемы у компании начались в 2018 году, когда в суд поступило более десяти исков, связанных с нарушением договоров поставок. Во втором полугодии прошлого года начались первые закрытия в сети, а спустя год работу прекратили 14 из 15 супермаркетов. Летом стало известно, что компания договорилась о передаче прав на помещения под магазины с X5 Retail Group. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Пятерочка; Торговые центры Красноярска, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: green-bonus.ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс Кучино

Площадь: 8 830 м2

Адрес: 143981, Московская область, г. Балашиха, микрорайон Кучино, ул. Центральная, д. 40.

Детский мир, МТС

Москва и область