«Пятерочка» заявила о планах по открытию 150 магазинов в Калининграде


Торговая сеть «Пятерочка», лидер по числу объектов на российском рынке, может открыть до 100-150 магазинов в Калининградской области.

Пятерочка.jpg

Торговая сеть «Пятерочка», лидер по числу объектов и объему выручки на российском рынке, может открыть до 100-150 магазинов в Калининградской области. С таким прогнозом с эфире радио «Business FM Калининград» выступил генеральный директор сети Сергей Гончаров. 

«Население Калининградской области - 1, 1 млн человек. В Калининграде проживает около 400 тысяч человек. Соответственно, этот регион сможет поддержать, по нашим оценкам, в районе 100-150 магазинов «Пятёрочка». Такой потенциал мы видим в Калининграде», - прокомментировал топ-менеджер. 

«Пятерочка» официально вышла на рынок Калининградской области в июне 2020 года. Три первых магазина торговой сети в новой концепции открылись в Калининграде, по одному - в Зеленоградске и Черняховске. 

По словам Гончарова, «Пятерочка» планировала экспансию в Калининградскую область еще в начале 2020 года, но помешал кризис и введенные в регионах России ограничения на передвижение, пишет РБК.

Калининград считается одним из самых сложных российских регионов с точки зрения логистики. В настоящее время владеющая «Пятерочкой» X5 Retail Group работает в регионе через 3PL-оператора, а в будущем планирует запустить собственный распределительный центр. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Пятерочка; Торговые центры Калининграда, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Торговый Квартал Клин

Площадь: 11 700 м2

Адрес: г. Клин, Советская площадь, вл. 5

Дочки и сыночки, Перекресток

Москва и область