Qiwi продала «Совесть» за 6 млрд рублей


Группа компаний Qiwi продала проект карты рассрочек «Совесть» владельцу системы «Халва».

Совесть карта.jpg

Группа компаний Qiwi продала проект карты рассрочек «Совесть». Сумма сделки составила около 6-6,5 млрд рублей. Покупателем программы выступил Совкомбанк, развивающий систему карт рассрочки под брендом «Халва». Благодаря сделке портфель системы увеличится приблизительно на 20%. 

Согласно договору, к новому владельцу переходят права требований к клиентам валовой стоимостью около 9 млрд рублей и чистой стоимостью 7,6 млрд. Qiwi передаст Совкомбанку бренды, домены и другие активы, связанные с «Совестью». Как сообщает « Коммерсантъ», клиенты карт рассрочек «Совесть» будут переходить на бренд «Халва» только по истечении срока действия карт. 

Информация о том, что сооснователи Qiwi приняли решение продать бизнес, появилась в первом полугодии 2019 года. Предполагалась также продажа Рокетбанка, но покупатель на актив найден не был, и проект пришлось свернуть. Убыток банка в 2019 году составил 2 млрд рублей. 

В Qiwi рассчитывают, что продажа бизнеса и списание активов приведут к убытку в размере не более 1,5 млрд рублей. Чистый убыток группы за 2020 год при этом не должен превысить 2 млрд. После продажи «Совести» компания сфокусируется на обслуживании ключевых клиентских ниш. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область