QR-коды могут начать выдавать по ПЦР-тестам и уровню антител


Законодатели могут включить в проект положение о выдаче кодов на основе отрицательного теста или данных об уровне антител.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

QR-код - Depositphotos

Российские власти рассматривают возможность внесения поправок в готовящиеся законопроекты о QR-кодах в общественных местах и на транспорте. Как сообщает РБК со ссылкой на источники в профильных ведомствах, законодатели могут включить в проект положение о выдаче кодов на основе отрицательного теста или данных об уровне антител. 

Первые слушания новых законопроектов в Общественной палате прошли 26 ноября. В первой редакции документов предполагается, что граждане смогут посещать общественные места и пользоваться транспортом при наличии свежего отрицательного теста только до 1 февраля 2022 года. Далее, для получения QR-кода необходимо будет предъявить сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании. 

Ожидается, что в первом чтении законопроект будет принят в середине декабря, а окончательно утвержден - в первом квартале 2022 года. По оценкам Минтранса, в период с августа 2020 по август 2021 года на железнодорожном транспорте граждане России совершили 84 млн поездок, а на авиационном - 90 млн перелетов. Из этого числа, по предварительным оценкам, 40 млн поездок пришлось на невакцинированных граждан. 

В настоящее время законодатели также обсуждают возможность внесения в проект поправок, которые позволят получать QR-код для посещения общественных мест и пользования транспортом при наличии высокого уровня антител. 

Сегодня также стало известно, что в Минтрансе решили разрешить покупку билетов на самолет без предъявления QR-кодов. В то же время, наличие кода будет необходимым при посадке. В случае если пассажир не сможет предъявить документ, договор будет расторгнут, а средства за несовершенный полет возвращены в течение тридцати дней. 

Фото: Depositphotos.com



Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Твое, Л' Этуаль, O'Stin, , Глория Джинс, Лента, Zarina

Москва и область