QR-коды обрушили выручку фитнес-клубов


Владелец екатеринбургской сети фитнес-клубов Bright Fit Алексей Романов направил обращение на имя губернатора.

Фитнес - Depositphotos

Российские операторы фитнес-клубов оказались под давлением на фоне введенных в ноябре в большинстве регионов QR-кодов, которые ограничивают допуск посетителей. Выручка клубов, которые перестали работать с невакцинированными гражданами, стремительно сокращается. 

Как сообщает портал Znak.com, владелец и гендиректор екатеринбургской сети фитнес-клубов Bright Fit Алексей Романов направил обращение на имя губернатора региона Евгения Куйвашева с просьбой скорректировать действующие ограничения. 

Бизнесмен сообщил, что по итогам ноября, на фоне ввода системы QR-кодов, выручка сети оказалась одной из самых низких с начала года. Продажи в сети фитнес-клубов сократились на 27% по отношению к сентябрю и в 1,6 раза по сравнению с октябрем. 

«QR-коды обрушили не только выручку фитнеса, но и авторитет региональной власти. Например, вы в курсе, что аж с 8 ноября в Москве, Московской области QR-коды для посещения не только фитнеса, но и ресторанов не требуются? А в регионах они обязательны. Почему так? Почему в столице и Подмосковье бизнес живет, а в регионах выживает?» - прокомментировал Романов на своей странице в facebook.

Фитнес-клуб - Depositphotos

QR-коды стали обязательными в Свердловской области с 30 ноября в ряде общественных мест, а к середине ноября их действие было распространено на большинство предприятий. Сегодня допуск по кодам осуществляется, в том числе в торгово-развлекательные центры, предприятия общественного питания, салоны красоты, кинотеатры, театры и непродуктовые магазины. 

В ноябре в Ассоциации операторов фитнес-индустрии России сообщали, что в ряде регионов, в том числе в Ростовской, Волгоградской, Свердловской, Воронежской, Курганской, Самарской, Вологодской, Нижегородской областях, за октябрь выручка упала на 50-90% из-за введенных ограничений. 

Позднее представители Ассоциации и Национального фитнес-сообщества заявили, что под давлением со стороны ограничительных мер сотни клубов по всей стране оказались на грани закрытия, не сумев договориться с арендодателями о предоставлении скидок или льгот. Начиная с марта 2020 года, фитнес-центры потеряли более 40% выручки, в 2021 году потери индустрии оцениваются в среднем еще в 20-30%. 

В 2020 году, во время первой волны распространения, с рынка ушло около четверти всех фитнес-клубов, большинство из которых - независимые или локальные сети. За прошедшие полгода, по различным оценкам, закрыться могли еще около 10 процентов фитнес-центров в стране. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Новокузнецк
Торговый комплекс

Арендная ставка: 7 200 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Яблоко

Площадь: 2 022 м2

Адрес: МО, Фрязино, проспект Мира, 17А.

Москва и область