Расходы россиян рекордно выросли в феврале


В сегменте непродовольственных товаров рост расходов составил 4,6%, а в категории услуг - 8,2%.

Оплата QR - Depositphotos

Россияне рекордно увеличили расходы по итогам февраля 2021 года, следует из материалов исследования Сбербанка. В целом траты потребителей выросли в годовом сравнении на 2,6%, а в последнюю неделю февраля рост составил 2,3%, пишет РБК со ссылкой на данные динамики потребительских расходов SberIndex. Рост стал самым значительным с начала пандемии в России. 

Отмечается, что в сегменте непродовольственных товаров рост расходов населения составил 4,6%, а в категории услуг - 8,2%. В частности, траты на компьютеры и ПО возросли на 43,8%, на телекоммуникационное оборудование и услуги - на 37,1%, на бытовую технику и электронику - на 33,3%. 

В то же время, в отдельных сегментах траты россиян продолжают оставаться на значительно более низком уровне, чем до кризиса. Так, в категории авиабилетов расходы российских потребителей в феврале были на 71,3% меньше, на местном транспорте - на 25%. В сегменте общественного питания траты россиян за год сократились на 21,6%, в категории "книги и музыка" - на 16,1%.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2020 года было зафиксировано рекордное падение потребительских расходов россиян. В сравнении с докризисным периодом россияне сократили общие траты в среднем на 11,4%. Весной, во время начала режима самоизоляции, расходы потребителей сокращались еще значительнее. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Галерея АСТОР

Площадь: 21 748 м2

Адрес: пр. Буденновский, 49/97.

Ростов-на-Дону