Разработан наносептик для защиты поверхностей от вирусов


Из-за сложившейся в мире ситуации, в продаже всё чаще появляются санитарные и гигиенические товары, эффективность которых остаётся под вопросом.

Наносептик

Пандемия коронавируса оказала сильнейшее влияние как на весь мир, так и на отдельные рынки. И компании, продукция которых ранее была не слишком востребованной, сегодня получили шанс вырваться вперед и получить немалую прибыль благодаря огромным заказам.

NanoTouch Materials LLC из Фореста, штат Вирджиния, основанная в 2012 году, относится к их числу. Эта компания занимается производством самоочищающихся поверхностей NanoSeptic. Согласно заявлению на сайте производителя, разработанная технология позволяет эффективно бороться с микроорганизмами без дополнительных затрат.

На самоклеящуюся поверхность наносится специальный минеральный нано-кристалл, который под действием видимого света создаёт непрерывную мощную реакцию окисления, расщепляющую органический материал. Компанией производятся разные «непрерывно самоочищающиеся» наклейки и накладки для дверных ручек, кнопок и т.п. По словам производителя, NanoSeptic рекомендуется заменять каждые 90 дней.

Естественно, что подобная продукция сегодня привлекает к себе самое пристальное внимание. Различные компании стали использовать её как ещё одно средство защиты, дополняющее уже принятые меры.

Так, недавно в торговом центре Broadway Commons, из Хасквилла, штат Нью-Йорк, такие наклейки были нанесены на кнопки лифтов, дверные ручки, перила лестниц и другие поверхности, которых часто касаются руками люди. Руководство молла справедливо ожидает, что такое нововведение позволит посетителям чувствовать себе более комфортно и безопасно.

А компания Janitronics Facility Services, вот уже несколько занимающаяся продажами NanoSeptic, заявила, что заказы на самоочищающиеся поверхности только за период с апреля по май превысили 180 тысяч долларов. Их покупают для офисов, торговых центров, тренажёрных залов и т.п. И это лишь некоторые из примеров.

Проблема только в том, что эффективность таких самоочищающихся поверхностей пока не доказана. Производителем заявлено, что шесть независимых лабораторных исследований показали способность NanoSeptic способствовать уменьшению количества бактерий и вирусов, без применения дополнительных антисептических средств. Но проблема в том, что эксперты из различных организаций утверждают, что никогда не видели никаких официальных научных отчётов. Письма же с просьбой указать, кто и где производил исследования, NanoTouch Materials просто проигнорировала.

Пока что производителю просто порекомендовали убрать из рекламы слова, что его продукция способна превращать места, к которым часто прикасаются люди в «чистые поверхности». Но вполне возможно, что в будущем нас ждёт история про то, как плёнки NanoTouch оказались неэффективными, а их производитель просто вводил потребителей в заблуждение.

Практически во всех отраслях мировой торговли и производства пандемия вызвала значительные изменения. Мы наблюдаем массовое закрытие ритейлеров и потрясение в мире роскошной моды, а также всплеск популярности в самых неожиданных сферах, вроде товаров для туризма.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что мир никогда уже не будет прежним и нам необходимо приспосабливаться к изменениям. А значит, как и во все переходные времена, будет появляться множество продуктов и технологий, обещающих быстро решить возникшие проблемы. Некоторые лишь обогатят своих создателей и вскоре исчезнут, однако можно ожидать появления и большого количества действительно революционных решений, которые пойдут на пользу всему человечеству.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.




Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск