Региональные власти не разрешают открыться кафе и ресторанам


В ряде крупных российских городов сохраняется запрет на работу заведений общественного питания.

Depositphotos_160206694_s-2019.jpg

В ряде крупных российских городов сохраняется запрет на работу заведений общественного питания. Рестораны не могут начать работать в полном масштабе с залами обслуживания, в том числе в Санкт-Петербурге, Новосибирской, Воронежской областях и других регионах. 

В то же время, ситуация по стране в целом сильно различается. В Москве кафе и рестораны открылись в формате летних веранд с 16 июня, а в прежнем режиме заработали с 23 июня. Участники рынка отмечают, что работа на террасах иногда приносит рестораторам лишь дополнительные расходы при ограниченных возможностях для заработка с учетом новых требований безопасности. 

В ресторанном холдинге «Росинтер» сообщили, что полностью заведения удалось открыть только в Москве, в то время как в регионах сегодня функционирует только 10% ресторанов. McDonald's на сегодняшний день работает в прежнем формате с полным обслуживанием только в четырех регионах - Москве, Краснодарском крае, Твери и Казани. При этом летние веранды открыты в 12 из 59 регионов присутствия сети.

Сеть ресторанов KFС открылась для обслуживания клиентов только в семи регионах, включая Москву и Московскую область. В похожей ситуации находится группа «Шоколадница», работающая с ограниченным число заведений в регионах, пишет « Коммерсантъ». 

Ожидается, что в Санкт-Петербурге ограничения на работу общепита могут быть сняты с 12 июля. В Воронеже кафе открылись с летнем формате с 1 июля, в Челябинске - с 29 июня. В Новосибирской области сохраняется запрет на функционирование заведений общественного питания. За последние месяцы в регионе закрылось 24 кафе, 17 кондитерских и 11 баров. Ожидается, что кризис весны 2020 года может обрушить ресторанный рынок более чем на 30%. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Этажи

Площадь: 17 000 м2

Адрес: МО, г. Щелково, ул. Талсинская д.8, стр.2

Перекресток, Ригла

Москва и область