Ресторанные блюда появляются на прилавках супермаркетов


В рамках нового тренда рестораны и кафе расширяют своё сотрудничество с сетями супермаркетов.

donuts-and-bagel-display-205961.jpg

Стремясь к поиску новых путей взаимодействия с покупателями в условиях послекарантинного кризиса, многие российские рестораны и кафе заключают договора о сотрудничестве с крупными продовольственными сетями. От такой тенденции выигрывают и посетители супермаркетов, которые могут выбирать из разнообразия кулинарных предложений. В основном речь идёт не об изысканных блюдах высокой кухни, а о более простых кулинарных предложениях, например, кондитерских изделиях, салатах, гарнирах и т.д.

Одним из последних рестораторов присоединившихся к такому процессу стал Александр Новиков. Его холдинг Novikov Group будет сотрудничать с сетью «Перекрёсток». С этой сетью супермаркетов также работает и «Шоколадница», в магазинах «Перекрёстка» можно будет приобрести кофе и другие напитки от сети кофеен. А кулинарные изделия от «Шоколадницы» покупатели найдут в другой сети магазинов, купить свежие пирожные и торты можно будет в «Ленте».

Подобное же сотрудничество наладила сеть семейных кофеен «Андерсон», кондитерские изделия от производителя будут доступны покупателями «ВкусВилла», «Азбуки Вкуса» и всё того же «Перекрёстка». А ресторанный холдинг Restart Vasilchuk Brothers заключил соглашение о поставке своих изделий в сети X5 Retail Group и «Азбуку Вкуса».

Для супермаркетов сотрудничество с ресторанами может стать отличной возможностью расширить ассортимент за счёт уже известного покупателям бренда. Посетители с большей готовностью приобретут сладости из известного кафе или ресторана, чем просто безымянные булочки или пирожные. А рестораны, которые сейчас находятся в стадии восстановления прежних объёмов работы после карантинного периода, смогут получить доступ к потоку посетителей супермаркетов.

Количество соглашений между сетями супермаркетов и ресторанами продолжает расти и в ближайшее время следует ожидать появления на прилавках кулинарий еще большего количества знакомых названий, пишет « Коммерсантъ».

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Арена Плаза

Площадь: 26 600 м2

Адрес: Ленинградский пр-т, д.36

Calzedonia, Детский мир, Л' Этуаль, М.Видео, Перекресток

Москва и область