Рестораны увеличили выручку до 50% после снятия ограничений
12 февраля 2021 г.Особенно позитивно отмена ограничений сказалась на показателях баров и ночных клубов.
В Москве выручка предприятий общественного питания увеличилась от 10% до 50% по прошествии двух недель после отмены ограничений на работу в ночное время суток. Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс со ссылкой на представителей ресторанного рынка.
По словам омбудсмена в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергея Миронова, владеющего сетью ресторанов «Мясо&Рыба», трафик и выручка заведений увеличились в среднем на 20%.
"Сейчас работает отложенный спрос. Сняли ограничения на ночную работу ресторанов — количество вечерних гостей очень серьезно увеличилось. В целом, отмена ограничений позитивно подействовала на ресторанный бизнес", - прокомментировал Миронов.
Особенно позитивно отмена ограничений сказалась на показателях баров и ночных клубов - первые вынуждены были в течение нескольких месяцев работать лишь до 11 вечера, а вторые и вовсе были закрыты для обслуживания посетителей.
По словам владельца холдинга RESTart Vasilchuk Brothers Алексея Васильчука, выручка ресторанов в будние дни увеличилась на фоне снятия ограничений в среднем на 10%, в то время как в выходные показатели заведений увеличились на 30-50%.
Основатель и владелец баров Help&friends bar, Black Hat bar, Stay True bar и Law&son bar Дмитрий Соколов сообщил, что выручка по прошествии двух недель с момента отмены ограничений на ночную работу выросла в среднем на 35%. Вместе с тем, от докризисных продажи все еще отстают на 30%, притом что средний чек сократился на 20%.
Фото: Depositphotos.com
![]() |
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru.