Ресторатора Белойвана объявят в международный розыск


СКР планирует объявить в международный розыск основателя и основного владельца ресторанной сети «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана.

Юрий Белойван.jpg

Следственный комитет России планирует объявить в международный розыск основателя и основного владельца ресторанной сети "Корчма Тарас Бульба" Юрия Белойвана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой за заявление генерал-полковника Елена Леоненко. По словам представителя СКР, предприниматель скрылся от следствия. 

Летом 2019 года Белойван был приговорен судом к двум годам лишения свободы по обвинению к сокрытии налогов на общую сумму более чем в 650 млн рублей. Бизнесмен сотрудничал со следствием, и дело рассматривалось в особом порядке. Осенью срок был сокращен на три месяца, а уже в ноябре Белойван был выпущен на свободу в связи с болезнью. 

В настоящее время следствие возбудило новое дело о сокрытии бизнесменом налогов на сумму 57 млн рублей. Другие подробности пока не разглашаются. Ранее Белойвана судили за организацию предприятия по сокрытию налогов в период с 2011 по 2014 года. По версии следствия, в ресторанах часто не выдавали кассовые чеки и принимали только наличные, а в ночные смены специальные сотрудники корректировали суммы выручки и занижали показатели операционной деятельности ресторанной сети. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург