Рестораторы столкнулись с дефицитом продуктов
28 марта 2022 г.Отдельные группы продуктов подорожали за последнее время в пределах от 30 до 80%
Российские рестораторы начали сталкиваться со сложностями при закупке определенных товаров. Об этом сообщают «
Известия» со ссылкой на Федерацию рестораторов и отельеров России. В частности, речь идет о недопоставках некоторых видов рыбы, овощей и салатов.
Информацию о возникающих проблемах с закупками продуктов подтвердили, в том числе в Ginza Project (Uilliams, «Карлсон», Butler, Buono), «Шоколаднице», «Якитории» и других ресторанных сетях.
Одновременно участники рынка сообщают о продолжающемся росте цен. Так, отдельные группы товаров подорожали за последнее время в пределах от 30 до 80 процентов. Наиболее значительный рост закупочных цен был отмечен в сегменте алкогольной продукции. В отдельных случаях контрагенты также изменяют условия работы, сокращая периода отсрочки по платежам.
Ранее стало известно, что Минсельхоз инициировал обнуление импортных пошлин на овощи до 30 сентября в рамках программы по обеспечению потребностей внутреннего рынка, в том числе кафе и ресторанов.
Многие крупные ресторанные сети избежали дефицита продуктов, поскольку закупили или забронировали большие партии товаров у поставщиков на несколько месяцев вперед. Несмотря на это, некоторые рестораторы вынуждены пересматривать меню, заменять импортные ингредиенты на российские и разрабатывать более бюджетные аналоги блюд.
![]() |
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.