Ритейл 2-го эшелона больше всех пострадает от пандемии


Ритейлеры среднего уровня практически не получают господдержки и являются наиболее чувствительными к издержкам.

Закрытие в эпоху Covid - Depositphotos

Операторы розничной торговли среднего размера больше остальных пострадают на фоне пандемии и последовавших ограничений. Аналитики Центра развития Высшей школы экономики при поддержке РСПП представили исследование влияния кризиса на розничную торговлю и спрогнозировали основные тренды, которые могут сформироваться в посткризисный период. 

Экономисты считают, что хотя так называемый «цифровой толчок» в сегменте розничной торговли и был существенным на фоне пандемии и локдаунов, он лишь актуализировал существовавшие ранее проблемы в отрасли. Прогнозируется, что после кризиса продолжится консолидация рынка крупными игроками. 

Что касается игроков второго эшелона, то именно на него придется наибольшее давление. Ритейлеры среднего уровня практически не получают государственной поддержки и являются наиболее чувствительными к издержкам, которые необходимо нести в условиях пандемии и ограничений. Кроме того, игроки второго эшелона оказались менее подготовленными к меняющимся условиям, не имея высокоразвитых цифровых и логистических ресурсов, пишет « Коммерсантъ». 

Авторы исследования отмечают, что спрос на онлайн-торговлю в условиях пандемии вырос значительно сильнее, чем снизился потребительский спрос в целом. А для некоторых секторов рынка розничной торговли интернет-продажи на время остались по сути единственной возможностью существовать в кризис. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
СМАЙЛcity

Площадь: 14 670 м2

Адрес: Учебная, 48 д

Томск