Ритейлеры просят о поблажках в сфере лицензирования продаж алкоголя


Причиной затруднений называются перегрузка в отрасли, вызванная пандемией, а также смена в правилах лицензирования алкогольной продукции.

Алкоголь

Для ритейлеров, торгующих алкогольной продукцией, вопрос продления лицензий встаёт сейчас особенно остро. Сработало сразу несколько факторов, от возросшего спроса на алкоголь во время пандемии до изменений законодательства в области правил лицензирования, которые вступят в силу в 2021. 

Торговые сети опасаются, что такая ситуация приведёт к ряду сбоев в процессе переоформления и получения разрешений на продажу алкоголя. И чтобы избежать массовых нарушений, представители отрасли обратились к правительству с просьбой разрешить автоматическое продления действия лицензий. Это касается тех разрешений, срок действия которых истечёт в течение первого полугодия 2021 года.  Также выдвигается просьба о том, чтобы ритейлерам было разрешено подавать документы на продлении лицензии ещё до наступления срока автоматического продления.

Обращение подписали представители Ассоциации компаний розничной торговли, Ассоциации малоформатной торговли и Союза независимых сетей. Изложенные в нем предложения потенциально коснутся 40-50 тысяч магазинов. Часть из них при этом являются мелкими ритейлерами, выживание которых во время пандемии может существенно зависеть от продаж алкоголя. Задержки с оформлением лицензии или ее отсутствие для таких магазинов может привести к окончательному закрытию точки.  

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ру.




Предложения Добавить
Аренда , Томск
ЦУМ

Площадь: 21-41 кв.м.

Арендная ставка: 3 800 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск