Ритейлеры просят разрешить онлайн-торговлю лекарствами


Подписанный в начале апреля 2020 года законопроект о дистанционной торговле лекарственными препаратами не нашел полного понимания у бизнеса.

Онлайн-продажа лекарств.jpg

Подписанный в начале апреля 2020 года законопроект о дистанционной торговле лекарственными препаратами в России не нашел полного понимания у бизнеса. Председатель комитета по развитию электронной коммерции Торгово-промышленной палаты Алексей Федоров направил запрос с комментариями и предложениями главе Минздрава Михаилу Мурашко. 

В ТПП просят сделать уточнение, считается ли моментом продажи лекарств заказ на сайте или получение товара в руки. Согласно действующему законодательству, продавать лекарства покупателям могут только фармацевты. Таким образом, обычные курьеры не могут доставлять фармацевтические препараты на дом. 

«Если Минздрав подтвердит, что лекарства должны доставлять исключительно фармацевты, то стоимость их доставки существенно возрастет, на 50%. Ведь количество таких специалистов в стране на порядок меньше, чем курьеров», - прокомментировал Федоров.

В начале марта президент РФ Владимир Путин впервые разрешил дистанционную торговлю лекарствами. 3 апреля закон был доработан и подписан. Согласно его положениям, право на онлайн-торговлю получили только аптеки, однако регулирующие документы пока не выпущены. 

В ТПП просят разрешить дистанционную продажу лекарств интернет-ритейлерам. К началу запуска сервиса готовы Wiuldberries, Ozon и другие крупные компании. Аптечные сети опасаются серьезной конкуренции со стороны маркетплейсов и крупных интернет-магазинов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара