Роскачество обнаружило антибиотики в колбасах популярных марок


В сервелатах популярных торговых марок выявлено повышенное содержание влаги во всех образцах. Также среди замечаний следы антибиотиков, наличие загустителей и клетчатки.


Колбаса

Роскачество провело повторную проверку представленных на прилавках российских магазинов сервелатов. Исследованию подверглась продукция таких популярных брендов, как «Клинский», «Папа может», «Владимирский стандарт», «Таврия», «Великолукский мясокомбинат», «Ближние Горки» и «Ремит». Колбаса проверялась на наличие потенциально опасных веществ, бактерий, антибиотиков, консервантов и т.д.

В итоге проверки оказалось, что все образцы сервелатов имели повышенное содержание влаги по сравнению с нормативами. Как отмечают в Роскачестве, этот показатель не обязательно свидетельствует о низком качестве продукции. Основной причиной высокого содержания влаги является снижение содержания жира в сервелате. Многие производители идут на такой шаг, стремясь удовлетворить изменившиеся потребности покупателей. Вероятно, в ближайшем будущем стандарты по этому показателю будут пересмотрены. 

Проверка сервелата от «Великолукского мясокомбината» показала наличие клетчатки, крахмала, загустителя, а также растительных углеводных компонентов. При этом производитель устранил такой недостаток, как повышенное содержание антибиотиков, который был отмечен в результате предыдущей проверки, проведённой в 2017 году. 

Сервелат «Папа может» в целом улучшил качество, но проверка показала также и негативные моменты, в частности, наличие клетчатки, загустителя альгината, антибиотика и некоторых растительных компонентов. А у продукции «Таврия» обнаружено наличие животного белка. Также в продукции некоторых торговых марок, а именно «Ремит», «Ближние Горки», «Владимирский стандарт» и «Клинский», выявлено наличие мяса птицы, что запрещено стандартами. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.




Каталог моллов Добавить
5 Планет

Площадь: 25 000 м2

Адрес: Поселок Птицефабрики, д.50.

Перекресток

Москва и область