Роскачество предупреждает о вреде свежевыжатых соков


Эксперты развенчивают мнение о том, что диета из свежевыжатых соков приведёт к очищению организма и похудению.

Соки

Популярное в последние годы мнение о том, что свежие овощи и фрукты в любом виде и любых количествах приносят только пользу, не выдерживает критики экспертов. В частности, материалы Роскачества убедительно доказывают, что употребление свежевыжатых соков может таить в себе ряд опасностей. 

В частности, указывается на то, что если сравнить, например, свежее яблоко и выжатый из него сок, то в соке будет полностью отсутствовать клетчатка, которая достаточно легко перерабатывается пищеварительной системой. В полученном соке вместо этого будет выше концентрация фруктозы, которую по воздействию на организм приравнивают к обычному белому сахару. Конечно же, речь идёт об избыточном потреблении.

Считается, что природный сахар и фруктовые кислоты могут раздражать слизистую ЖКТ, а также способствовать колебаниям уровня глюкозы. Поэтому специалисты рекомендуют пить соки после еды или перекуса, не злоупотреблять ими на голодный желудок. Также даётся совет пить свежевыжатые соки сразу же после приготовления, так как уже через 15-20 минут начинают разрушаться витамины. Ещё одним полезным советом является полоскание рта обычной водой после питья сока, так можно снизить воздействие пищевых кислот на зубную эмаль. 

Кроме того подчёркивается, что идея о том, что диета на основе свежевыжатых соков может вывести вредные вещества и способствовать похудению, является в корне ошибочной. Специалисты Роскачества подчёркивают, что экстремальные короткие диеты могут нанести вред организму и что лучший способ похудения и оздоровления это забота о сбалансированном питании на ежедневной основе.

Фотография: depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил