Роскачество сравнило джинсы Zara, H&M и «Твое»


Роскачество исследовало женские джинсы популярных торговых марок, продающихся на российском рынке.

Джинсы.jpg

Роскачество исследовало женские джинсы популярных торговых марок, продающихся на российском рынке. В исследование была включена продукция брендов Zara, H&M, Levi's, а также российских марок Gloria Jeans, Love Republic, Baon и «Твое». Результаты испытаний показали, что джинсы нетоксичны. В то же время эксперты выявили и недостатки: недостоверный состав ткани, указанный в маркировке, низкая воздухопроницаемость и неустойчивость окраски. 

В частности Baon указал, что ткань на 95% состоит из хлопковых волокон и на 5% из эластана. На самом деле оказалось, что в ткани только 66,2% хлопка, 30,8% полиэстера и 3% полиуретановых нитей. В джинсах H&M оказалось 75,8% хлопка против заявленных 82%. 

Джинсы Zara, Gloria Jeans и Baon не прошли тест на устойчивость окраски после стирки и воздействия дистиллированной воды. Джинсы торговой марки Gloria Jeans также не соответствуют показателям «изменение размеров после мокрой обработки», то есть «садятся» после стирки. 

61fca8199a83a2e8be8cf52c6bff7870.jpg

Джинсы Love Republic единственные не прошли испытание на прочность, а Zara ' на стойкость к истиранию. Авторы исследования отметили, что на сегодняшний день В ГОСТе также нет четкого определения «джинсовой ткани». В представленных семи моделях было замечено пять типов различной ткани. «Какую из них можно считать «джинсовой», а какая не относится к этой категории в настоящий момент нельзя ответить», - отметили в Роскачестве. 
 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
ГОРОД Лефортово

Площадь: 240 000 м2

Адрес: Энтузиастов шоссе, 12, к. 2

Ашан, Леруа Мерлен, Декатлон, М.Видео

Москва и область