«Роснефть» запустит сеть кофеен «Зерно» на АЗС


Крупнейшая на российском рынке сеть автозаправочных станций будет развивать собственную сеть кофеен.

Крупнейшая на российском рынке сеть автозаправочных станций «Роснефть» будет развивать собственную сеть кофеен под брендом «Зерно». Соответствующую заявку на регистрацию нефтяная компания подала в Федеральную службу по интеллектуальной собственности. 

На сегодняшний день «Роснефть» управляет около 3000 АЗС под брендами «Роснефть», а также BP, ТНК и «Башнефть». По итогам 2018 года компания планировала выручить от продажи кофейных напитков около 4 млрд рублей, что эквивалентно 1% всей выручки. На сегодняшний день на «Роснефти» работает итальянская сеть кофеен A-Cafe, правда за время сотрудничества с компанией Autogrill было открыто лишь 13 кафе. 

rosneft.jpg

В 2018 году продажи кофе на АЗС в России увеличились на 14%, пишет « Коммерсантъ» со ссылкой на данные исследования NPD Group. Средний чек в кафе при АЗС в конце 2018 года составлял 227 рублей против 300 рублей в традиционных кофейнях. Тренд по увеличению доли выручки от продажи нетопливных товаров отмечается в АЗС по всему миру. 
 
Собственную сеть кофеен при АЗС развивает «Газпромнефть». По собственным данным компании продажи в сети Drive Cafe, насчитывающей 1400 заведений, в 2018 году составили более 3 млрд рублей. Нефтяная компания также начала развивать собственный бренд кофеен за пределами АЗС, открывая Drive Cafe в собственных офисах. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: АЗС Роснефть.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Homemarket

Площадь: 270-350 м2

Арендная ставка: 20 000 руб.


Каталог моллов Добавить
ГОРОД Лефортово

Площадь: 240 000 м2

Адрес: Энтузиастов шоссе, 12, к. 2

Ашан, Леруа Мерлен, Декатлон, М.Видео

Москва и область