Роспотребнадзор может закрыть магазины в ТРЦ «Афимолл Сити»


В нескольких магазинах ТРЦ были выявлены нарушения установленного режима.

Торговый центр в эпоху Covid - pexels

Роспотребнадзор продолжает серию выездных проверок торгово-развлекательных центров, предприятий общественного питания и других объектов массового скопления людей в рамках профилактических мер по предотвращению распространения вируса. Число и интенсивность рейдов были увеличены с прошлой недели на фоне ухудшающейся эпидемиологической ситуации в городе. 

Сегодня стало известно о проверках арендаторов торгово-развлекательного центра «Афимолл Сити». Временно исполняющая обязанности заместителя начальника управления Роспотребнадзора по Москве Виктория Боева сообщила новостным агентствам, что в нескольких магазинах ТРЦ были выявлены нарушения установленного режима. 

Отмечается, что в отношении нарушителей составлены протоколы и будут выписаны штрафы за несоблюдение мер безопасности. Кроме того, правила предусматривают возможность приостановки операционной деятельности арендаторов в случае выявления грубых нарушений. Названия магазинов, в которых были обнаружены нарушения, не разглашаются. 

«Было проведено обследование ТЦ "Афимолл Сити" по адресу Пресненская набережная, д. 2. В ходе обследования магазинов непродовольственных товаров был выявлен ряд нарушений. Материалы будут направлены в суд для принятия решения: либо административное наказание в виде штрафа, либо приостановление деятельности на 90 суток», - прокомментировала Боева. 

Одновременно стало известно, что сотрудники Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы выявили нарушения антиковидного режима в ресторане McDonald's на Мясницкой улице, которому также может грозить временное закрытие. Проверки выявили ряд несоблюдений предписанных мер и в торговом центре «Бум» на юго-востоке Москвы. На прошедшей неделе нарушения были также выявлены в нескольких ресторанах на Патриарших прудах. На следующей неделе проверки в торговых центрах, кафе и ресторанах и на транспорте будут продолжаться. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Афимолл Сити; Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.






Предложения Добавить
Продажа , Москва и область
Бизнес-квартал Прокшино

Площадь: 110

Цена продажи: 15 500 000 руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Помещения А101 - ЖК "Скандинавия"

Площадь: 31

Цена продажи: 8 900 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Галерея АСТОР

Площадь: 21 748 м2

Адрес: пр. Буденновский, 49/97.

Ростов-на-Дону