Роспотребнадзор нашел следы ядовитых веществ в «Магните» на Совхозной


По результатам исследования арбузов из квартиры заболевших и из торгового предприятия «Магнит» обнаружены следы вещества для дезинсекции.

Магнит - Depositphotos

Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию с отравление жителей дома на Совхозной улице на юге Москвы. В ведомстве сообщили, что в рамках расследования на арбузе, приобретенном в магазине «Магнит», как и в самом торговом предприятии, были обнаружены следы этилетгликоля. 

«По результатам исследования арбузов из квартиры заболевших и из торгового предприятия «Магнит» обнаружены следы вещества для дезинсекции — уничтожения насекомых. Это вещество использовалось специализированной организацией для обработки помещений этого магазина», - прокомментировали в Роспотребнадзоре. 

В то же время, отмечается, что при исследовании проб воздуха и воды в самом жилом дома на Совхозной никаких вредных и опасных для жизни веществ обнаружено не было. 

«Ведется плотная работа и сотрудничество со Следственным комитетом для установления виновных», - добавили в ведомстве.

Ранее несколько телеграм-каналов сообщили, что причиной смерти двух жителей дома считается употребление арбуза, купленного в ближайшем магазине «Магнит». Всего за несколько дней из дома на Совхозной в больницу с признаками отравления было доставлено девять человек. В пресс-службе ритейлера сообщили, что партия арбузов, которую поставлял в магазин КФХ «Каныгин», была оперативно убрана из продажи. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск