Роспотребнадзор представил новые правила для кафе и ресторанов


На федеральном портале проектов нормативных правовых актов были опубликованы новые правила для заведений общепита от Роспотребнадзора.

Кафе

Новые правила создавались для замены существующих подзаконных актов, деятельность которых должна прекратиться в 2021 году. Соответственно, новое постановление вступает в силу с 1-го января 2021 года. В целом правила предоставления услуг остались неизменными, но были добавлены некоторые новшества, изменены определённые нюансы.

Так, согласно новым требованиям, заведения общепита не смогут включать расходы, которые не связаны со стоимостью товара, в выдаваемый клиенту счёт. Речь идёт о комиссиях, чаевых и т.п. В случае нарушения посетитель может потребовать возврат средств. 

Также возможность клиентов дистанционного оформления заказа (посредством телефонного звонка или через интернет) теперь закреплена на законодательном уровне. В частности, содержится требование предоставить один экземпляр договора о предоставлении услуг покупателю, с возможностью сделать это и в электронном виде. Связано это нововведение с тем, что подобный подход к торговле и доставке не только стал нормой, но и пользуется повышенной популярностью на фоне последних мировых событий.

Новые правила также содержат требования о ведении книги отзывов и предложений, регламентировании правил поведения покупателей и других аспектах предоставления услуг.

Осуществление контроля за выполнением новых правил будет проводиться самим Роспотребнадзором.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область