Роспотребнадзор требует закрыть 17 «Пятерочек» за нарушения


Управление Роспотребнадзора по Ростовской области пытается добиться закрытия магазинов торговой сети «Пятерочка».

Пятерочка - X5 Retail.jpg

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области пытается добиться закрытия магазинов торговой сети «Пятерочка» за выявленные в ходе проверок нарушения режима в условиях сложной эпидемиологической ситуации в регионе. 

Как сообщает "Бизнес Газета", ведомство ходатайствует о временной приостановке операционной деятельности 17 магазинов ритейлера в Ростове-на-Дону. Вместе с тем, до закрытия дело не доходит, поскольку иски Роспотребнадзора не оперативно рассматриваются в судах, сообщил глава управления Евгений Ковалев. 

Чиновник направил обращение с просьбой посодействовать в сложившейся ситуации на имя губернатора Ростовской области Василия Голубева. Ранее в один из ростовских судов был направлен иск о необходимости создания безопасных условий для потребителей на рынках города, но даты заседаний по заявлениям по прежнему не определены. 

Похожие ситуации возникают и в других регионах. Так, отмечается, что в одну из судебных инстанций Санкт-Петербурга были поданы иски к отношении магазинов, нарушающих правила работы, предписанные Роспотребнадзором, но дела не начали рассматривать по прошествии трех недель с момента подачи, а магазины продолжают работать. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Пятерочка; Торговые центры Ростова-на-Дону, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: X5 Retail Group.






Предложения Добавить
Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Помещения А101

Площадь: 42-295 кв.м.

Арендная ставка: 16 800 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Праздник

Площадь: 35 000 м2

Адрес: ул. Тушинская, д. 17.

Эльдорадо, Детский мир

Москва и область