Роспотребнадзор уточнил требования к кафе и ресторанам
2 июня 2020 г.Представлены новые, доработанные требования Роспотребнадзора в отношении кафе и ресторанов.
В доработанных рекомендациях решено было изменить расстояние между столиками. И если раньше в санитарном ведомстве считали, что одного метра вполне достаточно для социальной дистанции, то теперь эту цифру решили увеличить до полутора метров. По мнению представителей министерства, это позволит ещё более снизить риск распространения инфекции. Также необходимо регулярно дезинфицировать все столики.
Регулярной санитарной обработке следует подвергать и другие поверхности, а также дверные ручки и выключатели. Эти процедуры должны происходить с регулярностью в 2-4 часа. Все столовые приборы необходимо мыть в посудомоечной машине на максимальном температурном режиме. При отсутствии посудомоечной машины допускается мытьё ручным способом, при условии соблюдения всех санитарных норм. В случае невозможности обеспечить качественное мытьё, используется одноразовая посуда, которую затем необходимо собирать в плотно закрываемые пластиковые пакеты. Использование многоразовой посуды с повреждениями не допускается.
Если речь идёт о кафе или ресторане, находящемся в гостинице или хостеле, то рекомендуется организовать доставку заказов в номера. Впрочем, шведский стол также допускается. За одном столиком может сидеть не более одного человека за один раз, исключения допустимы только в случае родственников.
![]() |
Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру. |
Источник: Моллы.ру.