Роспотребназдор не планирует закрывать аптеки в жилых домах


В ведомстве прокомментировали появившуюся информацию о новых требованиях к помещениям.

Depositphotos_172370758_l-2015.jpg

Аптеки, арендующие помещения в жилых домах, могут столкнуться с проблемами на фоне новых требований Роспотребнадзора. Как сообщают «Известия», в измененных нормах к размещению аптек может появиться пункт о расположении погрузочно-разгрузочных площадок в торцевой части здания без окон и выходов из дома. 

В Роспотребнадзоре прокомментировали появившуюся информацию, отметив, что располагающиеся в жилых домах аптеки смогут продолжить работу в привычном формате. В ведомстве подчеркнули, что при создании нормативно-правовых актов руководствуются в первую очередь построением безопасной и комфортной среды для потребителей. 

По словам представителей Роспотребнадзора, новые нормы не окажут влияния на работу большей части аптечных пунктов. В настоящее время действуют правила, согласно которым для встроенных помещений площадью до 150 кв.м не требуется наличие изолированного входа в жилое здание для проведения разгрузочных работ.

Вместе с тем, проблема повышенного шума из-за работы торговых точек и предприятий общественного питания остается актуальной в больших городах. Нормы по обязательному оборудованию специальных изолированных площадок для погрузки и загрузки товаров действуют в России более двадцати лет, отметили в ведомстве.  

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Алые Паруса

Площадь: 16 700 м2

Адрес: Октябрьский проспект, 117

Перекресток

Киров