Роспотребназдор: открытие «Меги» в Петербурге недопустимо


Роспотребнадзор выступил против открытия торгово-развлекательных центров «Мега» в Санкт-Петербурге.

Мега

Роспотребнадзор выступил против открытия торгово-развлекательных центров «Мега» в Санкт-Петербурге. Управление ведомства по Ленинградской области направило обращение губернатору региона, в котором отметило недопустимость открытия моллов в привычном формате. 

Ранее, с 27 июня 2020 года в Ленинградской области разрешили открыться торговым центрам с соблюдением новых санитарных норм. В Санкт-Петербурге торговые комплексы остаются закрытыми, разрешена только работа розничных магазинов площадью до 400 кв.м с отдельным входом. 

В Роспотребнадзоре отметили, что торговые центры «Мега», фактически расположенные на территории Ленинградской области, традиционно являются популярными торговыми площадями среди жителей Санкт-Петербурга. По данным ведомства, 90% покупателей и персонала «Меги» являются жителями Петербурга, где эпидемиологическая ситуация продолжает оставаться напряженной. По мнению специалистов управления, открытие моллов окажет неблагоприятное влияние на ситуацию в городе.

На сегодняшний день ТРЦ «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко» продолжают работать в ограниченном режиме. На территории комплексов работают продуктовые гипермаркеты «Ашан», гипермаркеты OBI, а также ряд магазинов торговой галереи по продаже детских товаров - Mothercare, H&M Kids, Gloria Jeans, Reima. 

Таким образом, в Ленинградской области получили право на открытие все торговые центры, кроме «Меги». Торговые центры уже возобновляли работу в середине мая, но через два дня после рестарта местные власти закрыли обе «Меги» по результатам проверок, которые показали несоблюдение предписанных правил безопасности в рамках сложной эпидемиологической ситуации в регионе. Кроме того, сообщалось, что прокуратора Ленинградской области проведет проверку соблюдения санитарных норм в торговых центрах. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск