Россияне на 40% увеличили траты на товары для красоты


В сети магазинов «Магнит» в мае резко увеличился спрос на товары для красоты.

Косметика в магазине.jpg

В сети магазинов «Магнит» резко увеличился спрос на товары для красоты. Рост продаж в мае составил почти 40%, прокомментировали в пресс-службе компании. Изменения связываются в первую очередь с постепенной отменой режима самоизоляции в городах России. 

Самыми популярными товарами в магазинах торговых сетей под управлением «Магнита» называются средства для губ, бровей и лица. В мае в магазинах «Магнит Косметик» было реализовано 1,1 млн штук помады и блесков для губ, что на 44% больше, чем в апреле. Продажи тонального крема выросла на 48%, до 300 тысяч штук, карандашей и теней для бровей - на 42%, до 310 тысяч штук. 

В «Магните» также сообщили о росте продаж косметики для век и ресниц (+42%) и продукции по уходу за ногтями (+36%). Наибольший спрос был зафиксирован в сегментах «средний» и «средний плюс». Продажи собственных марок ритейлера Stellary и Beauty Bomb увеличились за месяц на 65% - всего было продано 1,2 млн единиц продукции. 

Рост продаж был обеспечен, в том числе открытием отделов декоративной косметики. В период действия жестких ограничений «Магнит Косметик» временно закрывал эти отделы в некоторых регионах. С мая 2020 года в магазинах торговой сети начали работать beuty-эксперты, предоставляющие рекомендации и консультации покупателям. Специалисты компании ожидают, что к июню продажи косметики стабилизируются и вернутся на докризисный уровень. 
 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Флотилия

Площадь: 28 000 м2

Адрес: Флотская, 7, стр.1

Москва и область