Россияне начали скупать маски и готовиться ко второй волне


В России снова увеличился спрос на лекарственные препараты и медицинские маски.

Девушка в маске - Pexels.jpg

В России снова увеличился спрос на лекарственные препараты, которые традиционно покупают в период сезонных простудных заболеваний. Как сообщает "Еаптека", продажи противовирусных препаратов в первые недели августа оказались на 190% выше, чем в 2019 году. 

Кроме того, отмечается повышенный спрос на медицинские маски - по сравнению в августом 2019 года их продажи возросли в 60 раз. В числе наиболее популярных товаров в аптеках в августе также оказался витамин D, спрос на который оказался на 600% выше, чем годом ранее, пишет E-pepper.ru.

По словам гендиректора "Еаптеки" Антона Буздалина, динамика продаж лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты свидетельствует о том, что россияне готовятся ко второй волне: "Спрос высокий, но хаотичным и ажиотажным, как весной, его назвать нельзя: покупатели планомерно закупаются впрок". 

В исследовании также отмечается, что продажи медицинских перчаток в августе оказались вдвое выше, чем в прошлом году, а антибактериальных средств - в 4,5 раза. Значительно возрос также спрос на БАДы. С другой стороны, продажи медицинских препаратов, которые обычно закупаются в период отпусков, снизились в годовом сравнении. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Каталог моллов Добавить
Арена Плаза

Площадь: 26 600 м2

Адрес: Ленинградский пр-т, д.36

Calzedonia, Детский мир, Л' Этуаль, М.Видео, Перекресток

Москва и область